Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten fรผr 24 Personen
rote Johannisbeeren | 800 gr |
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
etwas Butter-Vanille-Aroma | etwas |
weiche Butter | 200 gr |
Mehl | 450 gr |
Backpulver | 1 P |
Belag | etwas |
Butter | 100 gr |
Zucker | 150 gr |
Honig | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 200 gr |
Schlagsahne | 50 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett17,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker,Salz und Aroma schaumig schlagen,Butter unterrรผhren,dann Mehl und Backpulver.Ev noch etwas Milch dazugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Johannisbeeren drauf verteilen. Im Ofen bei 200ยฐ 30 min backen
2.Fรผr den Belag in der Zwischenzeit Butter mit Zucker,Honig,Mandeln und Sahne 10 min kรถcheln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen,den Belag drauf verteilen und weitere 10min Backen.
3.Kann man auch gut einfrieren.Nach dem Auftauen kurz im Ofen erwรคrmen..mmhhh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu โJohannisbeerkuchen mit Mandelkrokantโ