Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
rote Johannisbeeren | 800 gr |
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
etwas Butter-Vanille-Aroma | etwas |
weiche Butter | 200 gr |
Mehl | 450 gr |
Backpulver | 1 P |
Belag | etwas |
Butter | 100 gr |
Zucker | 150 gr |
Honig | 2 EL |
Mandelblättchen | 200 gr |
Schlagsahne | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker,Salz und Aroma schaumig schlagen,Butter unterrühren,dann Mehl und Backpulver.Ev noch etwas Milch dazugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Johannisbeeren drauf verteilen. Im Ofen bei 200° 30 min backen
2.Für den Belag in der Zwischenzeit Butter mit Zucker,Honig,Mandeln und Sahne 10 min köcheln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen,den Belag drauf verteilen und weitere 10min Backen.
3.Kann man auch gut einfrieren.Nach dem Auftauen kurz im Ofen erwärmen..mmhhh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen mit Mandelkrokant“