1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen mit Mandelkrokant

Johannisbeerkuchen mit Mandelkrokant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
rote Johannisbeeren800 gr
Eier5
Zucker200 gr
Salz1 Prise
etwas Butter-Vanille-Aroma etwas
weiche Butter200 gr
Mehl450 gr
Backpulver1 P
Belag etwas
Butter100 gr
Zucker150 gr
Honig2 EL
Mandelblรคttchen200 gr
Schlagsahne50 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker,Salz und Aroma schaumig schlagen,Butter unterrรผhren,dann Mehl und Backpulver.Ev noch etwas Milch dazugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Johannisbeeren drauf verteilen. Im Ofen bei 200ยฐ 30 min backen

    2.Fรผr den Belag in der Zwischenzeit Butter mit Zucker,Honig,Mandeln und Sahne 10 min kรถcheln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen,den Belag drauf verteilen und weitere 10min Backen.

    3.Kann man auch gut einfrieren.Nach dem Auftauen kurz im Ofen erwรคrmen..mmhhh

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeerkuchen mit Mandelkrokantโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich