Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig : | |
---|---|
Erdbeermarmelade | 150 gr |
weiche Butter | 250 gr |
Staubzucker | 220 gr |
Eier | 4 |
Mehl | 260 gr |
Orangen- Abrieb | 2 TL |
Prise Salz , | etwas |
Backpulver | 2 TL (gestrich) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Streusel : | |
---|---|
Butter | 200 gr. |
Mehl | 180 gr |
Mandeln gerieben | 100 gr |
Kristallzucker | 150 gr |
Prise Salz | etwas |
Rhabarber | 1000 gr |
Mandelblättchen | 70 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter ,Zucker, Vanillez.schaumig rühren , Eier nach und nach dazu geben .Mehl ,Backp. Salz , Orangenschale unterrühren.
2.Den Teig auf ein kleineres befettetes Blech streichen , dünn mit Marmelade besteichen .
3.Für die Streusel die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen , und mit Mehl , Mandeln ,Zucker ,Salz in einer Schüssel vermischen und mit den Händen zu Streusel verkrümeln und kalt stellen .
4.Auf den Teig den gewaschenen und in ca. 5 cm.lange Stücke geschnittenen Rhabarber legen . ( Ich habe den Rhabarber nicht geschält )
5.Zuletzt mit Streusel bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 Grad ca.35-40 Min. goldgelb backen .
6.Ausgekühlt oder noch etwas lauwarm mit Schlagobers servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maggie2
vom
Kommentare zu „Rhabarber - Streuselkuchen“