Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 gr. |
Butter | 75 gr. |
Rhabarber frisch | 300 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Wasser | 100 ml |
Eier | 2 Stk. |
Zitrone frisch | ¼ |
Erbsen | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 40 Min
1.Zitrone auspressen.Rhabarber waschen ,Enden knapp abschneiden .Stangen in kleine Stücke schneiden.Rhabarberstücke mit 1 EL Zitronensaft ,40 gr.Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf geben und zugedeckt ca.10Min.köcheln lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren ,zum Rhabarber geben und unter ständigem Rühren aufkochen und leicht einköcheln lassen.Das Eigelb dazugeben und unterrühren.
2.Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen.Mehl mit Zucker ,Butter ,Zucker (40gr.)1Eigelb und 1Prise Salz .Alles in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einen glatten Teig verkneten und kalt stellen.Eine kleine Springform mit 18 durchmessen mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter ausstreichen.Den Teig in die Form geben und bis ca.1cm zum Rand hoch auskleiden.Mit einer Gabel mehrfach einstechen .Mit den Erbsen belegen .
3.Backofen auf 200°C vorheizen .Tarte auf einem Rost im heißen Backofen 15 Min. vorbacken.Erbsen vorsichtig entfernen .Rharbarber auf dem Mürbeteig verteilen und weitere 15 Min.backen.
4.Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen.Zucker (60gr.)nach und nach unter Rühren zugeben .Eischnee in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Tupfen auf den Rharbarber spritzen .Unterm heißen Backofengrill ca.3-5 Min.goldbraun backen. Rharbarber-Baiser-Tarte in Stücke schneiden und auf Tellern servieren.
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vom
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