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Rhabarber-Baiser-Tarte

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl150 gr.
Butter75 gr.
Rhabarber frisch300 gr.
Zucker140 gr.
Speisestรคrke20 gr.
Wasser100 ml
Eier2 Stk.
Zitrone frisch¼
Erbsen4 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Zitrone auspressen.Rhabarber waschen ,Enden knapp abschneiden .Stangen in kleine Stรผcke schneiden.Rhabarberstรผcke mit 1 EL Zitronensaft ,40 gr.Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf geben und zugedeckt ca.10Min.kรถcheln lassen. Speisestรคrke mit etwas Wasser verrรผhren ,zum Rhabarber geben und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen und leicht einkรถcheln lassen.Das Eigelb dazugeben und unterrรผhren.

    2.Eier trennen und das EiweiรŸ kalt stellen.Mehl mit Zucker ,Butter ,Zucker (40gr.)1Eigelb und 1Prise Salz .Alles in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden zu einen glatten Teig verkneten und kalt stellen.Eine kleine Springform mit 18 durchmessen mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter ausstreichen.Den Teig in die Form geben und bis ca.1cm zum Rand hoch auskleiden.Mit einer Gabel mehrfach einstechen .Mit den Erbsen belegen .

    3.Backofen auf 200ยฐC vorheizen .Tarte auf einem Rost im heiรŸen Backofen 15 Min. vorbacken.Erbsen vorsichtig entfernen .Rharbarber auf dem Mรผrbeteig verteilen und weitere 15 Min.backen.

    4.EiweiรŸe und 1 Prise Salz steif schlagen.Zucker (60gr.)nach und nach unter Rรผhren zugeben .Eischnee in Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen und in Tupfen auf den Rharbarber spritzen .Unterm heiรŸen Backofengrill ca.3-5 Min.goldbraun backen. Rharbarber-Baiser-Tarte in Stรผcke schneiden und auf Tellern servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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