1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter80 g
Zucker80 g
Eier2 Stk.
Eigelb3 Stk.
Dinkelmehl Typ 630140 g
Milch2 Essl.
Rhabarber frisch450 g
Baiser
EiweiรŸ3 Stk
Salz grob1 Prise
Zucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Rhabarber frisch aus dem Garten !

    1.Blรคtter und Ende abschneiden, waschen. In Stรผcke schneiden ohne zu schรคlen.

    2.Butter und Zucker schaumig schlagen.

    3.Eigelb und ganze Eier einrรผhren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, einsieben, unterrรผhren.

    5.Form ausbuttern. Teig einfรผllen. Mit Rhabarber belegen. Backen bei 160 ยฐC 25 Min.

    6.EiweiรŸ mit Salz steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit 13 er Tรผlle fรผllen, Tuffs aufspritzen. wieder in den Backofen bei 160ยฐC ca.15 Min. Der 5 Min. 160 ยฐC dann auf 120 reduzieren und 30 Min.

    7.In der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Baiser โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich