Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Dinkelmehl Typ 630 | 140 g |
Milch | 2 Essl. |
Rhabarber frisch | 450 g |
Baiser | |
---|---|
Eiweiß | 3 Stk |
Salz grob | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Rhabarber frisch aus dem Garten !
1.Blätter und Ende abschneiden, waschen. In Stücke schneiden ohne zu schälen.
2.Butter und Zucker schaumig schlagen.
3.Eigelb und ganze Eier einrühren.
4.Mehl und Backpulver mischen, einsieben, unterrühren.
5.Form ausbuttern. Teig einfüllen. Mit Rhabarber belegen. Backen bei 160 °C 25 Min.
6.Eiweiß mit Salz steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit 13 er Tülle füllen, Tuffs aufspritzen. wieder in den Backofen bei 160°C ca.15 Min. Der 5 Min. 160 °C dann auf 120 reduzieren und 30 Min.
7.In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser “