1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Marzipantörtchen mit Spekulatius-Buttercreme

Mandel-Marzipantörtchen mit Spekulatius-Buttercreme

1 Std 30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
FĂśR DIE TĂ–RTCHEN: etwas
Mandeln gemahlen50 g
Spekulatius5
Marzipanrohmasse100 g
Mehl80 g
Backpulver1 gestr. TL
Natron1 gestr. TL
Zimt1 gestr. TL
Sternanis gemahlen1 Msp
Salz1 Prise
Butter100 g
Zucker100 g
Eier2
Buttermilch150 ml
FĂśR DIE BUTTERCREME: etwas
Milch100 ml
Spekulatius3
Butter100 g
Puderzucker75 g
Zimt1 Msp
Salz1 Prise
Kardamom gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.FĂśR DIE TĂ–RTCHEN: Backofen auf 175°C vorheizen.

  • 2.Die gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten. Dabei zwischendurch immer rĂĽhren bis sie goldbraun sind. AnschlieĂźend gleich in eine RĂĽhrschĂĽssel geben, damit sie nicht nachrösten und zu dunkel werden. Mandeln abkĂĽhlen lassen.

  • 3.Spekulatius in einen Gefrierbeutel legen, Beutel verschlieĂźen und mit einem Nudelholz fein mahlen.

  • 4.Marzipan grob raspeln und beiseite stellen.

  • 5.Mehl, Backpulver, gemahlene Spekulatius, Natron, Zimt, Sternanis und Salz zu den Mandeln geben und verrĂĽhren.

  • 6.In einer zweiten SchĂĽssel die zimmerwarme Butter und Zucker mit einem HandrĂĽhrgerät einige Minuten cremig schlagen. Gebt ein Ei nach dem anderen dazu und verrĂĽhrt sie kurz. Gebt abwechselnd die trockenen Zutaten und die Buttermilch dazu und verrĂĽhrt kurz alles zu einem glatten Teig. RĂĽhrt nur so viel wie nötig, um die Zutaten zu vermengen. Marzipan unterheben.

  • 7.Legt ein Muffinblech mit Förmchen aus oder schneidet Backpapier in quadratische StĂĽcke und kleidet sie damit aus. Förmchen 3/4 voll mit Teig fĂĽllen.

  • 8.Die KĂĽchlein werden fĂĽr 20 Min. im Ofen gebacken. Lasst sie vollständig abkĂĽhlen bevor ihr die Buttercreme auftragt.

  • 9.FĂśR DIE BUTTERCREME: Spekulatius nach dem gleichen Prinzip fein mahlen.

  • 10.Milch und gemahlene Spekulatius in einen kleinen Topf geben. Unter ständigem RĂĽhren bei mittlerer Hitze auf dem Herd aufköcheln bis die Milch andickt. Den Topf vom Herd nehmen und die angedickte Milch vollständig abkĂĽhlen lassen bis sie Zimmertemperatur hat.

  • 11.Auch die Butter muss zimmerwarm sein. Schlagt sie mit dem Puderzucker einige Minuten cremig.

  • 12.Die angedickte Milch löffelweise zur Butter geben und mit einem HandrĂĽhrgerät kurz aufschlagen. Mit Zimt, Salz und Kardamom verfeinern.

  • 13.Die Buttercreme mit einem Spritzbeutel oder einem Spachtel auf die KĂĽchlein auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****P
    vom
    Profilbild von H****P

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Marzipantörtchen mit Spekulatius-Buttercreme“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich