Zutaten fรผr 8 Personen
Teig : | |
---|---|
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 4 |
Karamell - Brotaufstrich | 100 g |
Lotus - Kekse z. B. Biscoff | 5 Stรผck |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 5 Esslรถffel |
Buttercreme : | |
---|---|
Butter | 200 g |
Karamell - Brotaufstrich | 200 g |
Puderzucker | 3 Esslรถffel |
Milch | 2 Esslรถffel |
Zuckerstreuseln - Weihnachten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 5 Min
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstรคuben.
2.Fรผr den Teig, Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und verrรผhren. Dann den Karamell - Brotaufstrich unterrรผhren.
3.Kekse zerbrรถseln und mit Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch unter den Teig rรผhren. Den fertigen Teig in die vorbereitete Form fรผllen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen.
4.Den Kuchen aus der Form nehmen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.
5.Fรผr die Creme die Butter mit Karamell - Brotaufstrich, Puderzucker und Milch einige Minuten cremig rรผhen. Den erkalteten Kuchen rundherum mit der Creme einstreichen. Mit Tupfen verzieren und mit weihnachtlichen Zuckerdekor dekorieren. Den Kuchen bis zum Servieren kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKaramell - Gugelhupfโ