Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Lebkuchengewรผrz | 2 Teelรถffel |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Honig flรผssig | 1 Esslรถffel |
kaltes Wasser | 1 Esslรถffel |
Mehl | etwas |
Kuvertรผre weiร | 100 Gramm |
Palmin | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl mit Backpulver in eine Schรผssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewรผrz und Mandeln dazu geben. Alles gut vermischen. Ei, Honig und Wasser dazu geben. Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig vierteln. Etwas Mehl auf die Arbeitsflรคche streuen. Jeweils ein Viertel des Teiges nochmals mit bemehlten Hรคnden durchkneten. Dann zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Einen grรถรeren Abstand (10 bis 15 cm) zwischen den Rollen lassen.
3.Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen. Noch warm in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Ganz abkรผhlen lassen.
4.Kuvertรผre mit Palmin รผber heiรen Wasserbad schmelzen. Die Mandelstangen damit verzieren. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โMandel - Stangen ...โ