Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 2 Teelöffel |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
kaltes Wasser | 1 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Kuvertüre weiß | 100 Gramm |
Palmin | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Mandeln dazu geben. Alles gut vermischen. Ei, Honig und Wasser dazu geben. Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig vierteln. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Jeweils ein Viertel des Teiges nochmals mit bemehlten Händen durchkneten. Dann zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Einen größeren Abstand (10 bis 15 cm) zwischen den Rollen lassen.
3.Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Noch warm in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Ganz abkühlen lassen.
4.Kuvertüre mit Palmin über heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandelstangen damit verzieren. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Mandel - Stangen ...“