1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Stangen ...

Mandel - Stangen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Lebkuchengewürz2 Teelöffel
Mandeln gehackt100 Gramm
Ei1
Honig flüssig1 Esslöffel
kaltes Wasser1 Esslöffel
Mehl etwas
Kuvertüre weiß100 Gramm
Palmin10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Mandeln dazu geben. Alles gut vermischen. Ei, Honig und Wasser dazu geben. Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Teig vierteln. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Jeweils ein Viertel des Teiges nochmals mit bemehlten Händen durchkneten. Dann zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Einen größeren Abstand (10 bis 15 cm) zwischen den Rollen lassen.

    3.Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Noch warm in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Ganz abkühlen lassen.

    4.Kuvertüre mit Palmin über heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandelstangen damit verzieren. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Stangen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich