1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillesuppe mit Grießtaler

Vanillesuppe mit Grießtaler

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter30 g
Salz1 Prise
Zucker2 EL
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
einige Spritzer Backaroma Zitrone etwas
Ei Größe M1
AURORA Sonnenstern Grieß Hartweizen85 g
Milch1 l
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Zucker2 EL
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Speisestärke40 g
Zitronenglasur 100 g1 Packung
Sahne100 g
Außerdem: etwas
Butter zum Braten2 EL
getrocknete Cranberries100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Taler Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Zuerst Zitronenschale, Zitronenaroma und Ei, dann den Sonnenstern Grieß kräftig unterrühren. Die Butter zum Braten in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Grießteig mit einem Teelöffel als 12 flache Plätzchen in die Butter setzen und bei schwacher bis mittlerer Hitze pro Seite in 5 bis 7 Minuten goldbraun braten.

    2.Für die Vanillesuppe etwa 3/4 l Milch mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, Salz, Zucker und Zitronenschale in einen Topf aufkochen. Die Speisestärke in einem Schälchen mit der restlichen kalten Milch glatt rühren, in die kochende Milch geben und aufkochen. Die Zitronenglasur in Stücke schneiden und in der heißen Milch auflösen. Die Sahne halb steif schlagen und mit einem Schneebesen unterziehen. Die Suppe in vorgewärmte Portionsteller geben. Die Grießtaler mit Cranberries darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillesuppe mit Grießtaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich