Zutaten für 4 Personen
Eis | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Milch | 50 ml |
Quark Magerstufe | 2 EL |
Sahne | 50 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Vanille gemahlen | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Traubensirup | 1 EL |
Ricottanocken | |
---|---|
Ricotta | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 1 Msp |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Semmelbrösel | 100 g |
Vanille gemahlen | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Eis
Ricottanocken
1.Die gefrorenen Himbeeren in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Quark, der Milch, der Sahne, Sirup und Zucker und Vanille cremig pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken.Kalt stellen.
2.Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Messerspitze Zucker steif schlagen.
3.Die Zitronenschale abreiben.
4.Die Eigelbe mit den Semmelbröseln, dem Vanillepulver und einer guten Messerspitze Zitronenschale verrühren. Den Ricotta unterheben.
5.Von der Masse Nocken abstechen und im heißen Butterschmalz von allen Seiten goldbraun braten.
6.herausnehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und Mit Zimtzucker bestreuen.
Anrichten
7.Zum Anrichten die Nocken auf einen Teller platzieren und mittig eine Kugel Himbeereis anlegen.
8.Alternativ können die Nocken auch mit Vanillesauce gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Ricottanocken an Himbeereis“