Zutaten für 12 Personen
Zwieback | 150 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zimt | ½ TL |
Sauerkirschen | 340 gr. |
Speisestärke | 35 gr. |
Sahnequark | 1 kg |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eier | 5 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 100 ml |
Weizenmehl | 30 gr. |
Mandelblättchen | 75 gr. |
Aprikose Konfitüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 20 Min
1.Zwieback in einem Gefrierbeutel oder Geschirrrhandtuch mit der Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken, für den Belag 2 EL beiseite legen. Butter schmelzen, Zucker, Zimt und Zwiebackbrösel in eine Schüssel geben und mit der Butter vermischen. In eine gefetteten Springform (26 cm ) geben und fest andrücken. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Speisestärke mit 100 ml Kirschsaft anrühren, restl. Kirschsaft aufkochen, binden, Kirschen unterheben. Quark abtropfen lassen, Zitronenschale abreiben. Eier und Eigelb schaumig rühren, Zucker, Salz und Zitronenschale einrieseln lassen, rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne steif schlagen, Quark, Mehl und Sahne unter die Eigelbcreme heben. Kirschen auf der Teigmitte verteilen, Quarkmasse darübergeben und glattstreichen, mit den restl. Zwiebackbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene und ca. 160 Grad 10 Min. vorbacken. Bei 125 Grad 1 1/2 Std weiterbacken. Unbedingt im Backofen 3 Std. auskühlen lassen !! Mandelblättchen rösten, Aprikosenkonfitüre erwärmen, Tortenrand mit der Konfitüre bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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