Zutaten für 20 Personen
Mehl | 275 Gramm |
Eier | 9 |
Butter | 400 Gramm |
Zucker | 425 Gramm |
Kirschen 720ml | 1 Glas |
Stärke | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 800 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, 1 Ei, 150 g Butter sowie 150 g Zucker verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 60 Min. in den Kühlschrank legen.Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Kirschsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Mit 50 g Zucker aufkochen. Die Stärke mit 5 EL Wasser verrühren, in den Saft rühren, aufkochen lassen. Kirschen zufügen, Kompott abkühlen
2.lassen. Für die Quarkmasse 250 g Butter erwärmen, abkühlen lassen. 8 Eier mit 225 g Zucker schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver verrühren, unterrühren. Flüssige Butter untrerheben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen. Auf das Blech legen, einen Rand hochziehen.
3.Kirschenkompott klecksweise darauf verteilen. Quark darüberstreichen. 50-60 Min. backen,abkühlen lassen.
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vom
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