1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebaguettes, Milchcremetörtchen, Suppe to go: Drei Rezepte für die Bikinifigur

Gemüsebaguettes, Milchcremetörtchen, Suppe to go: Drei Rezepte für die Bikinifigur

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchcremetörtchen
Bisquitttörtchen6 kleine
Vanilleschote1
Milch600 ml
Zucker70 g
Salz1 Prise
Eigelb2
Speisestärke1 EL
Mehl1 EL
Butter1 EL
Erdbeeren250 g
Suppe to go
Champignons40 g
Zucchini80 g
Schinkenwürfel40 g
Kartoffelflocken Trockenprodukt20 g
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Gemüsebrühe1 TL
Röstzwiebeln30 g
Gemüsebaguettes
Baguette etwas
Feta gewürfelt etwas
Zucchini1
Paprika gelb1
Paprika grün1
Paprika rot1
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Milchcremetörtchen

    1.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch (bis auf 4 EL) in einen Topf gießen. Das Mark, die Schote, Salz und Zucker in die Milch geben und aufkochen.

    2.In einer Schüssel zwei Eigelbe mit der restlichen Milch, Speisestärke und Mehl gut mit dem Schneebesen verquirlen. Anschließend 3 EL von der heißen Milch aus dem Topf herausnehmen und zu der Eigelb-Mischung hinzugeben.

    3.Die Vanilleschote aus dem Topf entfernen und die gesamte Ei-Mischung in die heiße Milch gießen. Die Milchcreme muss unter ständigem Rühren 3 Minuten aufkochen.

    4.Den Topf anschließend vom Herd nehmen und die Butter hinzugeben. Erneut gut verrühren und vollständig abkühlen lassen.

    5.Die abgekühlte Milchcreme auf die Törtchen geben und mit Erdbeerscheiben dekorieren.

  • Suppe to go

    6.Hierfür benötigen Sie ein oder mehrere Einmachgläser. Dann schichten Sie das kleingeschnittene Gemüse, Kartoffelflocken, Gemüsebrühe, Schinkenwürfel und die Gewürze in dem Glas.

    7.Für den Verzehr kippen Sie gekochtes Wasser in das Glas, rühren es gut um und bestreuen die Suppe mit den Röstzwiebeln.

  • Gemüsebaguettes

    8.Das Backbleck mit Backpapier auslegen. Die Zucchini und Paprikas in Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen.

    9.Mit Olivenöl beträufeln und circa 10 Minuten auf 200 Grad im Backofen grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebaguettes, Milchcremetörtchen, Suppe to go: Drei Rezepte für die Bikinifigur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich