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Kleijn Koffendrenken - Bergische Waffeln und Milchreis

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Bergischen Waffeln:
Mehl500 g
Zucker250 g
Eier8 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Msp
Buttermilch500 ml
Butter250 g
Fรผr den Milchreis:
Milch1 ¼ l
Milchreis275 g
Butter2 ½ TL
Vanillezucker5 TL
Zitronenabrieb1 TL
Schwarzbrotcrunch:
Haselnรผsse gehackt100 g
Schwarzbrot100 g
Zartbitterschokolade100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Bergische Waffeln:

    1.Alle Zutaten bis auf die geschmolzene Butter gemeinsam in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einem Teig verrรผhren. Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Teig vorsichtig unterrรผhren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. In einem gefetteten Waffeleisen goldgelb ausbacken lassen.

  • Milchreis:

    2.Die Milch in einem Topf aufkochen lassen, Reis und Zitronenabrieb einstreuen. 30 Minuten unter Rรผhren kรถcheln lassen. Wenn der Reis weich ist, soll die Milch aufgesogen sein. Evtl. etwas Milch nachfรผllen. Butter und Vanillezucker unterrรผhren. Den Reis warm oder abgekรผhlt servieren.

  • Schwarzbrotcrunch:

    3.Schwarzbrot zerbrรถseln und mit Haselnรผssen bei 170 Grad Umluft 15 Minuten im Ofen rรถsten. In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und mit den รผbrigen Zutaten vermengen und abkรผhlen lassen.

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