Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 150 g |
Hefe Würfel | ¼ |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.hefe mit lauwarmer milch in einer schüssel verrühren - mehl darauf und weiche butter dazu geben- alles zu einen teig vermengen und in foplie packen - 1 stund im kühlschrank kühlen -
2.auf bemehlter arbeitsfläche ausrollen und kreise ausstechen - mittig einen gehäuften tl pflaumenmus geben - zusammenklappen und die ränder etwas andrücken - auf backfolie oder backpapier legen und im vorgeheizten ofen bei 180°o/u 25 min.backen
3.nach dem abkühlen reichlich mit puderzucker besteuben -(ist ja kein zucker im teig) die mustaschen sind schnell gemacht und die zutaten hat man meist im haus - man kann auch trockenhefe verwenden - die füllung kann man auch verändern zb. mit nutella - ist auch sehr lecker
4.ich habe aus den zutaten 24 stück bekommen - durchmesser ca.7cm was soll ich sagen - es waren keine übrig -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Plaumenmus - Taschen“