1. Home
  2. Rezept
  3. Christstollen mit Quark

Christstollen mit Quark

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz grob1 Prise
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Rum Aroma1 Flรคschchen
Zitronen-Aroma4 Tropfen
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Muskat1 Messerspitze
Eier Freiland2 Stk.
Butter200 g
Quark Magerstufe250 g
Mandeln gemahlen125 g
oder etwas
Haselnรผsse gemahlen125 g
Rosinen60 g
Korinthen60 g
Zitronat (Sukkade)50 g
Orangeat50 g
kandierte Kirschen1 Pรคckchen
Feigen getrocknet70 g
Datteln70 g
zum Bestreichen: etwas
Butter flรผssig50 g
Puderzucker50 g
Alufolie1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl mit Backpulver,Mandeln mischen ,auf eine Arbeitsflรคche geben.

    2.Zucker,Gewรผrze,Aromen,Eier,Fett& Quark dazugeben ,alles gut miteinander verkneten.

    3.Datteln und Feigen in Wรผrfelchen schneiden. Kirschen in 1/4 oder halbieren.

    4.nun die Restlichen Zutaten in den Teig kneten.

    5.Nun die Arbeitsflรคche gut mit Mehl bestรคuben und den Teig ausrollen. ca 60 x40

    6.Der Teig wird nun von beiden Seiten eingeschlagen,so dass eine Dreilagiges Backwerk entsteht.

    7.Backblech mit Backpapier auslegen. Rolle aus teig darauf legen und bei 160-180 ยฐC mindestens 60 min backen. Gar-probe machen.

    8.Sofort wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt,mit flรผssiger Butter bestreichen, Dann im Anschluss gleich mit Puderzucker bestรคuben. Kuchen ganz auskรผhlen lassen.

    9.Tipp: In Alufolie einwickeln,so hรคlt er am besten. Er sollte einige tage durchziehen bevor er angeschnitten wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChriststollen mit Quarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich