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Zubereitung
vorbereitung
1.hefezopf in dünne scheiben schneiden und runde kreise ausstechen - powidl, rum und zwetschgenmarmelade gut verrühren - eier mit milch, mehl, vanillezucker und prise zimt sorgfältig versprudeln
Zubereitung
2.jeweils 1 unterteil der hefebrotscheiben mit der vorbereiteten powidlmischung großzügig bestreichen, dann das oberteil draufsetzen und gut andrücken - die zusammengesetzten teilchen dann in die eiermilch legen und jedes teil beiderseits einige sekunden lang ziehen lassen, damit es die eiermilch besser aufnehmen kann - sofort in heißem öl schwimmend herausbacken
3.nach dem backen auf küchenrolle abtropfen lassen um das überschüssige fett zu entfernen - am teller mit puderzucker bestreuen und mit zwetschgenkompott und einem klecks sahne servieren
Hinweis!
4.man kann anstatt hefezopf natürlich auch weißbrot oder toast verwenden.... mit hefezopf wird es aber noch feiner... im normalen küchenalltag muß man die brotscheiben natürlich nicht rund ausstechen sondern verwendet sie so wie sie sind, für gäste sieht es jedoch schöner aus, wenn sie gleichmäßig rund sind
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Kommentare zu „Powidl-Pofesen“