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Powidl-Pofesen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr die Pofesen
Hefezopf vom Vortag12 dรผnne Scheiben
Powidl4 Esslรถffel
Zwetschgenmarmelade1 Esslรถffel
Rum hochprozentig30 ml
fรผr die Eiermilch
Milch100 ml
Ei3 ganze
Mehl30 Gramm
Vanillezucker braun1 Pรคckchen
Zimt1 Prise
zum ausbacken
Rapsรถl reichlich
zum bestreuen
Puderzucker etwas
als Beilage
Zwetschgenkompott etwas
Sahne geschlagen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbereitung

    1.hefezopf in dรผnne scheiben schneiden und runde kreise ausstechen - powidl, rum und zwetschgenmarmelade gut verrรผhren - eier mit milch, mehl, vanillezucker und prise zimt sorgfรคltig versprudeln

  • Zubereitung

    2.jeweils 1 unterteil der hefebrotscheiben mit der vorbereiteten powidlmischung groรŸzรผgig bestreichen, dann das oberteil draufsetzen und gut andrรผcken - die zusammengesetzten teilchen dann in die eiermilch legen und jedes teil beiderseits einige sekunden lang ziehen lassen, damit es die eiermilch besser aufnehmen kann - sofort in heiรŸem รถl schwimmend herausbacken

    3.nach dem backen auf kรผchenrolle abtropfen lassen um das รผberschรผssige fett zu entfernen - am teller mit puderzucker bestreuen und mit zwetschgenkompott und einem klecks sahne servieren

  • Hinweis!

    4.man kann anstatt hefezopf natรผrlich auch weiรŸbrot oder toast verwenden.... mit hefezopf wird es aber noch feiner... im normalen kรผchenalltag muรŸ man die brotscheiben natรผrlich nicht rund ausstechen sondern verwendet sie so wie sie sind, fรผr gรคste sieht es jedoch schรถner aus, wenn sie gleichmรครŸig rund sind

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    Rezept von emari
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