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Dampfnudel-Gugelhopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Vanille gemahlen½ TL
Mehl fรผr Zopf350 gr.
Salz¾ tl
Hefe frisch20 gr.
Butter flรผssig40 gr.
Aprikosenmarmelade5 EL
fรผr den Guss
Vollrahm1 ½ dl
Butter flรผssig25 gr.
Zucker40 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die Gugelhopf Form fasst 2 Liter

    2.Mehl, Salz, Vanille gemahlen, Salz und Zucker mit der Hefe in einer Schรผssel gut mischen. Dann Butter; Milch und Ei dazugeben.

    3.Alles zu einem glatten Teig verrรผhren und diesen zugedeckt ca 2 Stunden ums doppelte auf gehen lassen.

    4.Den Teig nun in 25-30 gleich grosse Teile teillen. Diese flach ausrollen und mit einem 1/2 TL Aprikosenmarmeldade fรผllen, zu klappen und zu einer Kugel formen.

    5.Alle Kugeln in Gugelhopfform (mit Butter ausreiben und Mehl bestรคuben) legen

    6.wieder mit einem warmen Tuch fรผr ca 30 Minuten aufgehen lassen.

    7.Inzwischen den Ofen mit Unter- und Oberhitze auf 200 Grad vorheizen

    8.In der Zwischenzeit den Rahm, die flรผssige Butter, Zucker und Vanillezucker gut aufschlagen

    9.dann den Guss darรผber giessen

    10.Meine Empfehlung ist ein Kuchenblech unter die Gugelhopfform. Denn der Kuchen fรคngt an zu sabbern kurz vor ende der Backzeit und das gibt sonst ziemlich viel zum Putzen

    11.Dann die Form in den Ofen und ca 25 Minuten backen

    12.Den Kuchen halb auskรผhlen lassen in der Form. Dann aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte

    13.Ich habe diesen lauwarm serviert mit lauwarmer Vanillesauce ;-)

    14.Den Kuchen kann man auch am anderen Tag noch essen nur ist der Geschmack leicht anders.

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