1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladeneis-Kuchen

Schokoladeneis-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schokoladeneis - leicht angeschmolzen, aber nicht flรผssig4 Tassen
Mehl3 Tassen
Backpulver3 leicht geh. TL
Pfefferminz-Schokolinsen etwas
Puderzucker1 Pck.
Kakao2 EL
Pfefferminz-ร–l [Apotheke] ein paar Tropfen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Form nach Belieben ausbuttern und etwas mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Ofen auf 180ยฐ vorheizen.

  • 2.Das weiche Eis, Mehl und Backpulver gut vermischen. Die Hรคlfte des etwas zรคhen Teiges in die Form fรผllen und die Oberflรคche mit einigen Schoko-Linsen belegen. Die 2. Hรคlfte drรผber geben und die Form in den Ofen stellen.

  • 3.Backzeit ca. 35 - 45 Min. Nach 35 Min. schon mal die Stรคbchenprobe machen. Erst wenn keinTeig mehr haften bleibt, Kuchen sofort aus dem Ofen nehmen. Abkรผhlen lassen.

  • 4.Inzwischen aus dem Puderzucker, Kakao, Pfefferminz-ร–l und (vorsichtig esslรถffelweise) Wasser einen "zรคhen" Guss herstellen. Beim Pfefferminz-ร–l nicht gleich zu viele Tropfen, lieber mal zwischendurch kosen, damit es nicht zu stark schmeckt.

  • 5.Den Kuchen dann damit dick bestreichen und fest werden lassen.

  • 6.Das ist der "abgefahrenste" Kuchen, den ich je im Internet gefunden und fรผr weitergebenswert befunden habe. Er schmeckt richtig lecker nach After Eight.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladeneis-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich