Zutaten fรผr 12 Personen
Schokoladeneis - leicht angeschmolzen, aber nicht flรผssig | 4 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 3 leicht geh. TL |
Pfefferminz-Schokolinsen | etwas |
Puderzucker | 1 Pck. |
Kakao | 2 EL |
Pfefferminz-รl [Apotheke] | ein paar Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Form nach Belieben ausbuttern und etwas mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Ofen auf 180ยฐ vorheizen.
2.Das weiche Eis, Mehl und Backpulver gut vermischen. Die Hรคlfte des etwas zรคhen Teiges in die Form fรผllen und die Oberflรคche mit einigen Schoko-Linsen belegen. Die 2. Hรคlfte drรผber geben und die Form in den Ofen stellen.
3.Backzeit ca. 35 - 45 Min. Nach 35 Min. schon mal die Stรคbchenprobe machen. Erst wenn keinTeig mehr haften bleibt, Kuchen sofort aus dem Ofen nehmen. Abkรผhlen lassen.
4.Inzwischen aus dem Puderzucker, Kakao, Pfefferminz-รl und (vorsichtig esslรถffelweise) Wasser einen "zรคhen" Guss herstellen. Beim Pfefferminz-รl nicht gleich zu viele Tropfen, lieber mal zwischendurch kosen, damit es nicht zu stark schmeckt.
5.Den Kuchen dann damit dick bestreichen und fest werden lassen.
6.Das ist der "abgefahrenste" Kuchen, den ich je im Internet gefunden und fรผr weitergebenswert befunden habe. Er schmeckt richtig lecker nach After Eight.
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vom
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