1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Schokoladen-Kuchen

Nuss-Schokoladen-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Margarine225 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4
Mehl180 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Pรคckchen
Kakao2 Esslรถffel
Backpulver3 Teelรถffel
Buttermilch - 1/8 Liter125 ml
Kokosraspeln100 g
Haselnรผsse, geraspelt100 g
Walnusskerne, grob gehackt100 g
............................................. etwas
Kuvertรผre150 g
Kokoschips zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter geschmeidig rรผhren. Dann nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Ei einzeln etwa 1/2 Minute unterrรผhren.

    2.Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch unterrรผhren. Die 3 Nusssorten locker unterheben. Den Teig in eine gefettete mit Semmelbrรถseln oder geriebene Nรผsse ausgestreute Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 50 Minuten backen.

    3.Den fertigen Kuchen noch 10 Minuten in der Form auskรผhlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lรถsen und noch einige Zeit abkรผhlen lassen.

    4.Kuvertรผre im Wasserbad auflรถsen und auf den Kuchen streichen, mit Kokos-Chips garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss-Schokoladen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich