1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Schokoladen-Kuchen

Nuss-Schokoladen-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine225 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl180 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Kakao2 Esslöffel
Backpulver3 Teelöffel
Buttermilch - 1/8 Liter125 ml
Kokosraspeln100 g
Haselnüsse, geraspelt100 g
Walnusskerne, grob gehackt100 g
............................................. etwas
Kuvertüre150 g
Kokoschips zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter geschmeidig rühren. Dann nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Ei einzeln etwa 1/2 Minute unterrühren.

    2.Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch unterrühren. Die 3 Nusssorten locker unterheben. Den Teig in eine gefettete mit Semmelbröseln oder geriebene Nüsse ausgestreute Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.

    3.Den fertigen Kuchen noch 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und noch einige Zeit abkühlen lassen.

    4.Kuvertüre im Wasserbad auflösen und auf den Kuchen streichen, mit Kokos-Chips garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich