1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Eierkuchen

Omas Eierkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 g
Eier5
Zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Milch250 ml
Salz1 Msp
Backpulver1 Msp
Palmin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
24 Min
Ruhezeit:
6 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Milch einrühren. Salz, Backpulver und Mehl vermischen und nach und nach mit dem Mixer unterrühren. Der Teig sollte so flüssig sein, dass er gut fließt. Evtl. mit noch etwas Milch strecken. Großzügig Palmin in einer beschichteten Pfanne schmelzen.

    2.Pro Eierkuchen ein Suppenkelle von dem Teig ins heiße Fett geben. Wenn die Oberfläche stockt wenden und die Unterseite leicht bräunen. Sofort servieren. Schmecken sehr gut mit Apfelmuss oder Sahne oder Nutella oder Marmelade oder auch ohne alles.

    3.Wenn man sie sehr dünn hinbekommt (ich mag sie lieber dick), kann man sie dünn bestreichen, rollen und mit einem scharfen Messer in ca.1- 2 cm dicke Scheiben schneiden. 3 Scheibchen zu Eis sieht toll aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich