Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Msp |
Backpulver | 1 Msp |
Palmin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 24 Min
- Ruhezeit:
- 6 Min
45 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Milch einrühren. Salz, Backpulver und Mehl vermischen und nach und nach mit dem Mixer unterrühren. Der Teig sollte so flüssig sein, dass er gut fließt. Evtl. mit noch etwas Milch strecken. Großzügig Palmin in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
2.Pro Eierkuchen ein Suppenkelle von dem Teig ins heiße Fett geben. Wenn die Oberfläche stockt wenden und die Unterseite leicht bräunen. Sofort servieren. Schmecken sehr gut mit Apfelmuss oder Sahne oder Nutella oder Marmelade oder auch ohne alles.
3.Wenn man sie sehr dünn hinbekommt (ich mag sie lieber dick), kann man sie dünn bestreichen, rollen und mit einem scharfen Messer in ca.1- 2 cm dicke Scheiben schneiden. 3 Scheibchen zu Eis sieht toll aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Omas Eierkuchen“