1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Plinse

Dinkel-Plinse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaffeesahne bzw. Kondensmilch2 Päckchen
Milch¼ Liter
Eier6
Zucker nach Geschmack etwas
Mehl - Menge nach Konsistenz1 Teil
Dinkel-Vollkornmehl - Menge nach Konsistenz1 Teil
Backpulver½ Päckchen
.................... etwas
Fett zum Backen etwas
.................... etwas
Belag: etwas
Butter und Zucker etwas
Apfelmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kaffeesahne, Milch, Eier und etwas Zucker (etwa 2 Handvoll - Menge ganz nach Geschmack), alles miteinander cremig rühren. Nun nach und nach Mehl, Dinkelmehl und Backpulver unterrühren. Menge richtet sich nach Konsistenz der Masse, sie sollte dickflüssig sein.

    2.In der Zwischenzeit den Kaffee ansetzen.

    3.Nun etwas Fett ( ich hatte noch einen Rest vom Pfannkuchen backen ), ansonsten nehme ich immer ganz einfaches Öl, in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Eine Schöpfkelle von dem Teig in die Pfanne geben. Von beiden Seiten nicht zu heiß ausbacken. Heiß servieren.

    4.Ich mag sie am liebsten mit Butter bestrichen und Zucker bestreut, dann zusammengerollt, einfach lecker wenn die Butter raustropft. Und dazu eine gute Tasse Kaffee.

    5.Mein Mann isst sie am liebsten mit selbstgemachten Apfelmus. Meine Tochter isst auch gerne Frischkäse und Früchte dazu, oder mit Schokobelag.

    6.Wer es lieber kräftig mag, lässt den Zucker weg und gibt eine Priese Salz und frische Kräuter in den Teig. Dazu schmeckt Kräuterquark, Wurst oder auch Gemüse lecker zubereitet. Einfach mal ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Plinse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich