1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchplinsen

Buttermilchplinsen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 gr.
Buttermilch1 l
Eier3
Backpulver1 TL
Zucker2 EL
ร–l etwas
Zucker und Zimt etwas
Marmelade, Apfelmus, etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Buttermilch mit dem Eigelb, Mehl, Backpulver, einer Pr.Salz und dem Zucker verrรผhren. Aus dem EiweiรŸ festen Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Buttermilchmischung heben. Das ร–l in einer beschichteten Pfanne heiรŸ werden lassen eine Kelle Teig im heiรŸen Fett verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen. Die Plinsen nach belieben mit Zucker und Zimt, Apfelmus oder Marmelade bestreichen und zusammenrollen. HeiรŸ servieren. Guten Appetit

    2.Tip: Wenn ihr zu viele Plinsen gebacken habt, dann schmecken die am nรคchsten Tag auch kalt ganz lecker, Hmmm !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchplinsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich