Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Buttermilch | 1 l |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
รl | etwas |
Zucker und Zimt | etwas |
Marmelade, Apfelmus, | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Buttermilch mit dem Eigelb, Mehl, Backpulver, einer Pr.Salz und dem Zucker verrรผhren. Aus dem Eiweiร festen Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Buttermilchmischung heben. Das รl in einer beschichteten Pfanne heiร werden lassen eine Kelle Teig im heiรen Fett verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen. Die Plinsen nach belieben mit Zucker und Zimt, Apfelmus oder Marmelade bestreichen und zusammenrollen. Heiร servieren. Guten Appetit
2.Tip: Wenn ihr zu viele Plinsen gebacken habt, dann schmecken die am nรคchsten Tag auch kalt ganz lecker, Hmmm !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โButtermilchplinsenโ