Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Buttermilch | 1 l |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Öl | etwas |
Zucker und Zimt | etwas |
Marmelade, Apfelmus, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Buttermilch mit dem Eigelb, Mehl, Backpulver, einer Pr.Salz und dem Zucker verrühren. Aus dem Eiweiß festen Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Buttermilchmischung heben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen eine Kelle Teig im heißen Fett verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen. Die Plinsen nach belieben mit Zucker und Zimt, Apfelmus oder Marmelade bestreichen und zusammenrollen. Heiß servieren. Guten Appetit
2.Tip: Wenn ihr zu viele Plinsen gebacken habt, dann schmecken die am nächsten Tag auch kalt ganz lecker, Hmmm !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Buttermilchplinsen“