Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Eigelb Größe M | 1 |
Eiweiß Größe M | 3 |
Puderzucker | 2 EL (gestrichen) |
Weißwein | ¼ l |
Speiesöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 3 kleine |
Zucker | 100 g |
Fett oder Butterschmalz zum Ausbacken | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2730 (652)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett64,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2730 (652)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett64,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu sehr steifem Eischnee schlagen.
2.Mehl, Eigelb, Weißwein, Speiseöl und Salz zu einem dicken Teig verarbeiten, Den Eischnee unterziehen.
3.Das Fett in einem Topf erhitzen. Wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen, hat das Fett die richtige Temperatur erreicht.
4.Die Äpfel in etwas dickere Scheiben schneiden, im Zucker wenden, in den Teig tauchen und sofort im heißen Fett goldgelb ausbacken.
5.Schmecken frisch am besten, aber auch mit Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Apfelkücherl“