Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Apfel geschält und in Spalten geschnitten | 500 g |
Kristallzucker | 75 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Sultaninen | 50 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Ei verquirlt | 1 |
Mehl | 150 g |
Bäckerhefe getrocknet | ½ Päckchen |
Milch | 3 EL |
Mandeln | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine feuerfeste Form von ca 1 Liter ausfetten
2.Die Äpfel mit Kristallzucker, Zitronensaft und Sultaninen vermengen. Die Mischung in die gefettete Form geben.
3.In einer Schüssel Butter und Zucker cremig rühren, bis eine helle Mischung entsteht. Portionsweise das Ei unterziehen.
4.Das Mehl mit der Hefe vermegen und in die Mischungeinarbeiten; Milch zugeben, sodass ein weicher nasser Teig entsteht.
5.Die Mischung über die Äpfel geben und das Ganze mit den Mandelplättchen bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180° 40-45 min backen, bis der Teig goldgelb ist.
7.Den Apfelkuchen am besten heiß und mit Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Eva´s Versuchung“