1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen ohne Fett im Kuchenteig

Apfelkuchen ohne Fett im Kuchenteig

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4 Stรผck
ร„pfel frisch1 ½ Kilogramm
Zucker250 Gramm
Mehl500 Gramm
Joghurt3 Becher
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Belag schon mal ร„pfel achteln,schรคlen und in eine Schรผssel mit etwas Wasser legen oder mit Zitronensaft betrรคufeln. Fรผr den Teig zuerst EiweiรŸ von Eigelb trennen. Das EiweiรŸ steif schlagen und kรผhlstellen. Das Eigelb mit Zucker,Vanillezucker,Backpulver und Joghurt verrรผhren. Mehl dazugeben und gut vermichen und das EiweiรŸ drunter heben. Den ganzen Teig auf einem Blech mit Backpapier geben und die Apfelstรผcker darauf verteilen. Den Kuchen fรผr 45 bis 60 Minuten bei 200 Grad backen. Wenn man mรถchte ,kann man, wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, Zimt mit Zucker michen und drรผber geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen ohne Fett im Kuchenteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich