Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Äpfel frisch | 1 ½ Kilogramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Joghurt | 3 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate81,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate81,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für den Belag schon mal Äpfel achteln,schälen und in eine Schüssel mit etwas Wasser legen oder mit Zitronensaft beträufeln. Für den Teig zuerst Eiweiß von Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kühlstellen. Das Eigelb mit Zucker,Vanillezucker,Backpulver und Joghurt verrühren. Mehl dazugeben und gut vermichen und das Eiweiß drunter heben. Den ganzen Teig auf einem Blech mit Backpapier geben und die Apfelstücker darauf verteilen. Den Kuchen für 45 bis 60 Minuten bei 200 Grad backen. Wenn man möchte ,kann man, wenn der Kuchen abgekühlt ist, Zimt mit Zucker michen und drüber geben
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vom
Kommentare zu „Apfelkuchen ohne Fett im Kuchenteig“