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Schwäbische Apfelküchlein auf hausgemachter Vanillesoße und Wallnusseis (Ute Ohoven)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanillesoße
Eigelb6
Zucker80 g
Milch250 ml
Sahne250 ml
Vanilleschote1
Apfelküchlein
Mehl100 g
Eier2
Milch150 ml
Äpfel3
Bananen2
Zitrone1
Walnusseis etwas
Vanilleeis etwas
Salz etwas
Zimt etwas
Zucker etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vanillesoße

    1.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Dann Eigelb, Zucker und Vanillemark glatt rühren.

    2.Mit Milch und Sahne aufgießen und die Vanilleschote hinzugeben.

    3.Im Wasserbad bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Soße dick wird. Achtung: Die Soße darf nicht kochen!

  • Apfelküchlein

    4.Mehl, Eier, Milch und Salz mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.

    5.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann mit Zitronensaft beträufeln.

    6.Zimt und Zucker in einem flachen Schälchen mischen.

    7.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Dann die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und nacheinander bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb im Butterschmalz anbraten.

    8.Die fertig gebackenen Apfelscheiben zum Entfetten auf ein Küchenpapier entfetten und anschließend in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.

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