Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 500 gr |
Frischhefe oder | 1 Pรคckchen |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Milch | ¼ l |
Eigelb | 3 |
Eier | 2 |
Butter | 60 gr |
Zucker | 60 gr |
Salz | 1 TL |
Marmelade zum Fรผllen | etwas |
Fritierfett | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe, Milch, Eigelb,Eier, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Dann schneidet man ca. 50 g schwere Stรผcke ab und formt sie zu Bรคllchen. Die Bรคllchen zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
3.Das Fett auf ca. 170 Grad erwรคrmen und mit der oberen Seite nach oben zuerst in das Fett legen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Temperatur nicht zu heiร einschalten damit sie schรถn durch sind und nicht zu dunkel werden. Man kann sie auch in der Friteuse frittieren.
4.Nach dem Auskรผhlen mit einer Tortenspritze mit Marmelade befรผllen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sinderella
vom
Kommentare zu โKrapfenโ