1. Home
  2. Rezept
  3. Krapfen

Krapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 gr
Frischhefe oder1 Pรคckchen
Trockenhefe2 Pรคckchen
Milch¼ l
Eigelb3
Eier2
Butter60 gr
Zucker60 gr
Salz1 TL
Marmelade zum Fรผllen etwas
Fritierfett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Hefe, Milch, Eigelb,Eier, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Dann schneidet man ca. 50 g schwere Stรผcke ab und formt sie zu Bรคllchen. Die Bรคllchen zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.

    3.Das Fett auf ca. 170 Grad erwรคrmen und mit der oberen Seite nach oben zuerst in das Fett legen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Temperatur nicht zu heiรŸ einschalten damit sie schรถn durch sind und nicht zu dunkel werden. Man kann sie auch in der Friteuse frittieren.

    4.Nach dem Auskรผhlen mit einer Tortenspritze mit Marmelade befรผllen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sinderella
    vom
    Profilbild von Sinderella

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrapfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich