Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bier | 100 ml |
Mineralwasser | 100 ml |
Mehl | 100 g |
Eier getrennt | 2 |
Salz | 1 Prise |
Äpfel in kleinen Stückchen | 750 g |
Fett zum Frittieren | etwas |
Zucker oder Zimt-Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Bier, Wasser, Mehl, Salz und Eigelb einen Teig rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit den Apfelstückchen unter den Teig heben. Das Frittierfett auf 170 Grad erhitzen und mit Hilfe eines Löffels kleine Krapfen abstechen und ins Fett gleiten lassen. Ausbacken, bis sie knusprig braun sind.
2.Sofort nach dem Backen in Zucker oder Zimt-Zucker wälzen. Apfelkrapfen schmecken vorzüglich warm und auch kalt zu einer guten Tasse Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Apfelkrapfen ...“