1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkrapfen ...

Apfelkrapfen ...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bier100 ml
Mineralwasser100 ml
Mehl100 g
Eier getrennt2
Salz1 Prise
Äpfel in kleinen Stückchen750 g
Fett zum Frittieren etwas
Zucker oder Zimt-Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Bier, Wasser, Mehl, Salz und Eigelb einen Teig rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit den Apfelstückchen unter den Teig heben. Das Frittierfett auf 170 Grad erhitzen und mit Hilfe eines Löffels kleine Krapfen abstechen und ins Fett gleiten lassen. Ausbacken, bis sie knusprig braun sind.

    2.Sofort nach dem Backen in Zucker oder Zimt-Zucker wälzen. Apfelkrapfen schmecken vorzüglich warm und auch kalt zu einer guten Tasse Kaffee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkrapfen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich