1. Home
  2. Rezept
  3. Thurgauer Apfeltorte

Thurgauer Apfeltorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Margarine100 g
Eier4
Zucker125 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Mehl150 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelรถffel
Vanillezucker1 Paket
ร„pfel4 groรŸe
Zucker oder Zuckerzimtgemisch g
Mandelblรคttchen50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fett zerlassen und mit einem Teil davon eine Springform ausstreichen. Mit Mehl oder Paniermehl bestรคuben.

    2.Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen und zur Seite stellen. Egelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

    3.Flรผssiges Fett langsam unterrรผhren. Zitronensaft dazu und nochmal schaumig schlagen.

    4.Mehl, Salz und Backpulver mischen und abwechsend mit dem Eischnee unterheben. Nach Geschmack kann man noch etwas Zimt oder Nelkenpulver dazugeben.

    5.Teig in Springform fรผllen und glattstreichen

    6.ร„pfel schรคlen und vierteln. Ich nehme immer einen Apfelteiler, dann sind es Achtel. Einritzen und auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblรคttchen, oder Hasel-oder Walnรผssen bestreuen. Ca. 30 g Zucker oder Zuckerzimtgemisch darรผberstreuen. Wer mรถchte, macht noch ein paar Butterflรถckchen darauf.

    7.Bei 175 Grad 40 Minuten backen

    8.Dazu schmeckt eine Vanilleeis-EierlikรถrsoรŸe ganz hervorragend. Rezept bei dieStine.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThurgauer Apfeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich