Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Margarine | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Vanillezucker | 1 Paket |
รpfel | 4 groรe |
Zucker oder Zuckerzimtgemisch | g |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fett zerlassen und mit einem Teil davon eine Springform ausstreichen. Mit Mehl oder Paniermehl bestรคuben.
2.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen und zur Seite stellen. Egelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Flรผssiges Fett langsam unterrรผhren. Zitronensaft dazu und nochmal schaumig schlagen.
4.Mehl, Salz und Backpulver mischen und abwechsend mit dem Eischnee unterheben. Nach Geschmack kann man noch etwas Zimt oder Nelkenpulver dazugeben.
5.Teig in Springform fรผllen und glattstreichen
6.รpfel schรคlen und vierteln. Ich nehme immer einen Apfelteiler, dann sind es Achtel. Einritzen und auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblรคttchen, oder Hasel-oder Walnรผssen bestreuen. Ca. 30 g Zucker oder Zuckerzimtgemisch darรผberstreuen. Wer mรถchte, macht noch ein paar Butterflรถckchen darauf.
7.Bei 175 Grad 40 Minuten backen
8.Dazu schmeckt eine Vanilleeis-Eierlikรถrsoรe ganz hervorragend. Rezept bei dieStine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu โThurgauer Apfeltorteโ