Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier, Gr. M | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 TL, gehรคuft |
Butter, weich | 80 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
รpfel, sรคuerlich | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schlagen, bis es eine sehr helle, dickliche Creme ist. Butter (sollte wirklich richtig weich sein) hinzufรผgen und gut unterrรผhren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und auf den Eier-Butter-Mix sieben. Schnell unterrรผhren, aber nicht zu lange.
3.Die รpfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, unter den Teig heben. Es sieht so aus, als ob es zu wenig Teig fรผr die vielen Apfelstรผcke wรคre - das soll so sein.
4.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ (Ober- und Unterhitze) ca 30 min. backen, Stรคbchenprobe machen.
5.In der Form auskรผhlen lassen (sonst reisst der Kuchen). Wer mag, bestรคubt ihn mit Puderzucker und/oder serviert ihn mit Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu โKuchen/Torten: Torta con le mele - genial schneller Apfelkuchenโ