1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torten: Torta con le mele - genial schneller Apfelkuchen

Kuchen/Torten: Torta con le mele - genial schneller Apfelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier, Gr. M3
Zucker150 g
Vanillezucker1 TL, gehรคuft
Butter, weich80 g
Mehl300 g
Backpulver3 TL
ร„pfel, sรคuerlich4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schlagen, bis es eine sehr helle, dickliche Creme ist. Butter (sollte wirklich richtig weich sein) hinzufรผgen und gut unterrรผhren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und auf den Eier-Butter-Mix sieben. Schnell unterrรผhren, aber nicht zu lange.

    3.Die ร„pfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, unter den Teig heben. Es sieht so aus, als ob es zu wenig Teig fรผr die vielen Apfelstรผcke wรคre - das soll so sein.

    4.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ (Ober- und Unterhitze) ca 30 min. backen, Stรคbchenprobe machen.

    5.In der Form auskรผhlen lassen (sonst reisst der Kuchen). Wer mag, bestรคubt ihn mit Puderzucker und/oder serviert ihn mit Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen/Torten: Torta con le mele - genial schneller Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich