Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl Typ 405 | 500 gr. |
Butter | 350 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Saft einer Zitrone | etwas |
รpfel | 7 |
Zimtzucker | 3 EL |
Rosinen | 100 gr. |
Mandeln gestiftet | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles bis auf die รpfel in der Kรผchenmaschine zu einem Mรผrbteig verarbeiten
2.Die รpfel schรคlen und anschlieรend schnipseln und in einer Schรผssel mit dem Zimtzucker mischen
3.Die Hรคlfte des Teiges zu einem Boden ausrollen und auf ein Backblech legen, den Tortenring drauflegen und die รpfel einfรผllen
4.Rosinen und Mandeln darรผber verteilen
5.Die andere Hรคlfte des Teiges etwas grรถรer ausrollen, den Tortenring abnehmen und den Teig darรผber legen, anschlieรend den Teig festdrรผcken und den Tortenring wieder darumlegen
6.1 Eigelb mit etwas Milch verklรถpern und den Kuchen damit bestreichen
7.Bei 180 Grad ca. 45 Minuten lang backen
8.Wenn der Kuchen erkaltet ist den Tortenring mit einem Messer vom Kuchen lรถsen
9.Jetzt mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu โGedeckter Apfelkuchenโ