Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl Typ 405 | 500 gr. |
Butter | 350 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Saft einer Zitrone | etwas |
Äpfel | 7 |
Zimtzucker | 3 EL |
Rosinen | 100 gr. |
Mandeln gestiftet | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles bis auf die Äpfel in der Küchenmaschine zu einem Mürbteig verarbeiten
2.Die Äpfel schälen und anschließend schnipseln und in einer Schüssel mit dem Zimtzucker mischen
3.Die Hälfte des Teiges zu einem Boden ausrollen und auf ein Backblech legen, den Tortenring drauflegen und die Äpfel einfüllen
4.Rosinen und Mandeln darüber verteilen
5.Die andere Hälfte des Teiges etwas größer ausrollen, den Tortenring abnehmen und den Teig darüber legen, anschließend den Teig festdrücken und den Tortenring wieder darumlegen
6.1 Eigelb mit etwas Milch verklöpern und den Kuchen damit bestreichen
7.Bei 180 Grad ca. 45 Minuten lang backen
8.Wenn der Kuchen erkaltet ist den Tortenring mit einem Messer vom Kuchen lösen
9.Jetzt mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“