1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl Typ 405500 gr.
Butter350 gr.
Zucker250 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Saft einer Zitrone etwas
ร„pfel7
Zimtzucker3 EL
Rosinen100 gr.
Mandeln gestiftet50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alles bis auf die ร„pfel in der Kรผchenmaschine zu einem Mรผrbteig verarbeiten

    2.Die ร„pfel schรคlen und anschlieรŸend schnipseln und in einer Schรผssel mit dem Zimtzucker mischen

    3.Die Hรคlfte des Teiges zu einem Boden ausrollen und auf ein Backblech legen, den Tortenring drauflegen und die ร„pfel einfรผllen

    4.Rosinen und Mandeln darรผber verteilen

    5.Die andere Hรคlfte des Teiges etwas grรถรŸer ausrollen, den Tortenring abnehmen und den Teig darรผber legen, anschlieรŸend den Teig festdrรผcken und den Tortenring wieder darumlegen

    6.1 Eigelb mit etwas Milch verklรถpern und den Kuchen damit bestreichen

    7.Bei 180 Grad ca. 45 Minuten lang backen

    8.Wenn der Kuchen erkaltet ist den Tortenring mit einem Messer vom Kuchen lรถsen

    9.Jetzt mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckter Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich