1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl Typ 405500 gr.
Butter350 gr.
Zucker250 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Saft einer Zitrone etwas
Äpfel7
Zimtzucker3 EL
Rosinen100 gr.
Mandeln gestiftet50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alles bis auf die Äpfel in der Küchenmaschine zu einem Mürbteig verarbeiten

    2.Die Äpfel schälen und anschließend schnipseln und in einer Schüssel mit dem Zimtzucker mischen

    3.Die Hälfte des Teiges zu einem Boden ausrollen und auf ein Backblech legen, den Tortenring drauflegen und die Äpfel einfüllen

    4.Rosinen und Mandeln darüber verteilen

    5.Die andere Hälfte des Teiges etwas größer ausrollen, den Tortenring abnehmen und den Teig darüber legen, anschließend den Teig festdrücken und den Tortenring wieder darumlegen

    6.1 Eigelb mit etwas Milch verklöpern und den Kuchen damit bestreichen

    7.Bei 180 Grad ca. 45 Minuten lang backen

    8.Wenn der Kuchen erkaltet ist den Tortenring mit einem Messer vom Kuchen lösen

    9.Jetzt mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich