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Schwäbischer Apfelkuchen mit Butter-Nuss Streussel

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Mehl280 Gramm
Sanella/Margarine120 Gramm
Zucker65 Gramm
Gemahlene Haselnüsse2 Esslöffel
Salz1 Prise
Ei1
Zitronenschalenabrieb von halber Zitrone etwas
Belag
Äpfel / Süsse Sorte1 kg
Zucker1 Esslöffel
Zimt½ Teelöffel
Butter-Nuss Streussel
Butter100 Gramm
Zucker125 Gramm
Mehl100 Gramm
Haselnüsse gemahlen2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Als erstes machen wir den Teig, dazu mischt man Mehl mit Zucker, Haselnüssen dem Zitronenschalenabrieb und einer Prise Salz, die Margarine (Sanella) verflüssigen und dann zusammen mit dem Ei hinzugeben und einen Geschmeidigen Teig kneten.

    2.Die Äpfel schälen vierteln, entkernen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit Zimt und Zucker bestreuen und gut vermengen.

    3.Für die Butterstreussel nehmen wir die weiche Butter zusammen mit Zucker dem Mehl den Haselnüssen und Vanillezucker, mischen das ganze gut durch und hacken es klein.

    4.Jetzt den Teig in ein gefettetes Rundes Blech gleichmässig eindrücken (Auswellen klappt nicht so gut) mit 2 cm hohem Rand. Nun die Apfelscheiben darauf verteilen, die Butterstreussel oben drauf legen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze 75 min Backen. Solltet Ihr noch Fragen haben Beantworte ich sie gerne. Und jetzt noch eine Frisch Geschlagene Sahne dazu und das Kaffee Kränzchen kann beginnen :-))

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