1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen nach französischer Art

Apfelkuchen nach französischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Vanille-Zucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb2
weiche Butter100 g
Äpfel3
Sahne/1 Becher250 ml
Zucker60 g
Speisestärke2 gestr. EL
Aprikosenmarmelade5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Juhuuuuuuuuu ihr Lieben, hier hab ich unseren neuesten Lieblingskuchen für euch.Der ist sooooooo lecker,dass wir es kaum erwarten können bis er aus dem Ofen kommt.Und ausserdem schmeckt er noch lauwarm besonders gut!!!

  • 2.Zuerst das Mehl mit einer Packung Vanille-Zucker,dem Salz,dem Ei und der Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten und danach für 30 Minuten kalt stellen

  • 3.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in Spalten schneiden.

  • 4.Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und dann den Zucker,den Vanille-Zucker und die Soeisestärke untermischen

  • 5.Jetzt 2/3 des Teiges zu einem Kreis ausrollen und in eine gefettete Springform legen.Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und als Rand auf den Teigboden geben und so einen Rand an die Springform andrücken.

  • 6.Den Teigboden mit den Apfelspalten belegen. und mit der Sahne-Ei-Mischung übergiessen.

  • 7.Ab in den Ofen bei 170 Grad 50-60 Minuten

  • 8.Die Marmelade unter Rühren erhitzen,glattrühren und den noch heissen Kuchen damit glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen nach französischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich