Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 80 gr |
Butter zimmerwarm | 150 gr |
Milch | 2 EL |
Äpfel säuerlich | 3 |
Zitronensaft | etwas |
Vanillequark | 100 Gramm |
Zimt | etwas |
Für die Streusel | etwas |
Mehl | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Butter zimmerwarm | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker, Butter und Milch einen Mürbeteig zubereiten und mit Rand in eine Springform legen. Rand hochdrücken, die Springform vorher mit Backpapier auslegen oder buttern.
2.Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, dann mit dem Vanillequark und etwas Zimt verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen.
3.Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel kneten und über die Apfelmasse auf den Kuchen geben. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen! Ganz einfach mit Kindern zu backen, super lecker, und wer mag gibt zum servieren noch frisch geschlagene Sahne dazu!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woelkchenroth
vom
Kommentare zu „Apfel Streusel Kuchen“