Zutaten für 20 Personen
Backmargarine oder Butter | 250 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 600 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Fläschchen Rumaroma | 1 ½ kleine |
saure Sahne | 4 EL |
Eiweiss zum bestreichen | 1 |
Erdbeermarmelade oder auch jede andere | 1 Glas |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Mehl um Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker, Eier, saure Sahne und Rum Aroma einen Mürbteig kneten. Etwas ruhen lassen und dabei kühlen. Butterschmalz in einem Fetttiegel, Friteuse oder ich nehme gerne den Wok, schmelzen und erhitzen.
2.Portionsweise etwa 3mm auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Teigrädchen quadratische, etwa 10x10cm Stücke ausradeln. (siehe Bilder) Marmelade glattrühren und jeweils in die Mitte der Quadrate 1 TL davon geben. Ränder mit Eiweiss bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Ränder gut festdrücken!
3.Ins heisse Fett geben, bräunen lassen, umdrehen auf der anderen Seite ebenfalls bräunen lassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Frisch schmecken sie am besten, halten aber auch ein paar Tage!
4.Je nach Größe der Quadrate ergibt diese Menge etwa 35 Stück!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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