Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 5 |
Toast | 5 Scheiben |
Eier | 2 |
Milch | 400 ml |
Sahne | 20 ml |
Speck gewürfelt nach geschmack | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgroße |
Chillischoten aus dem Glas | 2 kleine |
Tomatengewürzsalz z.B. von Lidl | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butter oder Margarine | 50 g |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Brötchen in Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben. Toastscheiben ebenfalls in Würfel schneiden dazu geben. Milch erwärmen Butter oder Margarine zur Milch geben, schmelzen lassen.
2.Zwiebel fein würfeln Chillischoten fein Hacken Zusammen mit dem Speck zu den Brötchen geben. Eier aufschlagen, ebenfalls zu den Brotwürfeln geben.
3.Die warme Milch mit der Margarine drüber gießen. Jetzt alles gut verkneten, mit Paprika und Tomatengewürzsalz gut würzen mit Muskat abschmecken. Etwa 10-15 Minuten ziehen lassen. Frischhaltefolien auslegen, die Masse darauf verteilen, zusammendrehen. Dann in Alufolie einwickeln. Diese Rollen in leicht kochendes Wasser geben, etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, danach weitere 15 Minuten ziehen lassen.
4.Die Rollen aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, auspacken, in etwa 1cm breite Scheiben schneiden, servieren! Man kann die fertigen Knödel auch einfrieren, oder in einer Pfanne braten, womit dann aus den Serviettenknödeln meine Brattaler werden. Wir legen die aber auch gern als Beilage auf den heißen Stein!
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vom
Kommentare zu „Serviettenknödel herzhaft“