Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 kg |
Eier | 4 |
zerlassene Butter oder Margarine | 100 gr |
Zucker | 5 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Hefe | 2 Würfel |
Milch | etwas |
Fett für Fritteuse | etwas |
Marmelade | etwas |
Puderzucker | etwas |
Schodosoße : | etwas |
Sekt | ¼ l |
Zucker | 50 gr |
Eier | 2 |
Speisestärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit Salz und Zucker verrühren. Eier in einem Messbecher aufschlagen mit Milch auf einen 1/2 l auffüllen , auf Handwärme erwärmen und mit der flüssigen Butter vermengen.
2.Das Mehl mit der Hefe und der Eiermilch kräftig verkneten . ca 15 Minuten gehen lassen. nochmals kräftig durchkneten und wiederum 15 Minuten gehen lassen.
3.Dann den Teig ca. 2 cm dick auswellen und mit einem Glas Ø 6 cm Kreise ausstechen ( bei mir sind es 44 Küchle geworden. Auf ein Blech legen , mit einem Tuch abdecken und wieder 45 Minuten gehen lassen.
4.Danach die Küchle von jeder Seite 3 Minuten mit geschlossenem Deckel frittieren bei 160 - 170 ° Mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben - lecker Bei mir gab es heute meine Lieblingssoße - Schodosoße ( stammt aus dem Elsaß ) anbei das Blitzrezept
5.Schodosoße : 1/4 l Sekt 50gr Zucker 2 Eier 2 El Speisestärke alles in einen Topf mit dem Handrührgerät verrühren - unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen -vom Herd nehmen und noch etwas weiterrühren ( alles mit dem Handrührgerät ) ferdsch und sooooo lecker Bilder sind eingestellt
6.zu Info : Schodosoße = kein Schreibfehler - habs nachgelesen kommt wahrscheinlich aus dem französischen " Chaudeau "
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „hettes - spezial - alle Jahre wieder ( nicht das Christkind ) sondern Fasnetsküchle mit Schodosoße“