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Kikis Aprikosen-Reiskuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rundkornreis, Milchreis150 g
Milch700 ml
Zucker120 g
Vanilleschote1
Aprikosenhรคlfen = 1 gr. Dose480 g
Butter, weich60 g
Creme Fraiche120 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Eigelb3
EiweiรŸ2
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E-Herd 175 ยฐ, Springform 26er mit Backpapier oder gefettet, Backzeit 60 - 70 Min.

  • Kochen, quellen und abkรผhlen lassen:

    2.Reis mit Milch, 30 g Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen lassen. Beobachten und gelegentlich umrรผhren. Topf vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel ca. 45 Min. garquellen lassen. Danach die Vanillleschote herausnehmen und abkรผhlen lassen. Am besten vormittags vorbereiten, wenn man den Kuchen nachmittags essen mรถchte.

    3.Herd vorheizen, Aprikosenhรคlften in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier trennen, 2 EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen. Die weiche Butter mit dem restlichen Zucker cremig rรผhren. Eigelbe, Creme Fraiche und die Zitronenschale dazugeben und weiterrรผhren.

    4.Da mein Reis die Menge Milch NICHT aufgenommen hat wie er sollte, wรคre das zuviel Flรผssigkeit gewesen, also habe ich ihn kurz in ein Sieb gekippt und sofort wieder zurรผck in den Topf gegeben.

    5.Zu dem Reis die Creme geben, mit einem Kochlรถffel verrรผhren, danach das steife EiweiรŸ unterheben und die Masse in die Springform geben, gleichmรครŸig verteilen. Nun die Aprikosenhรคlften von der Mitte ausgehend eng auf dem Teig verteilen und backen.

    6.Der Reis hatte trotz langem Quellen noch einen kleinen mehligen Kern, der nach dem Backen aber weg war. Wirklich sehr lecker.

  • Nรคhrwerte insgesamt:

    7.Nรคhrwerte: Kcal 2.363, Kh 356 g, F 80 g, Ew 53 g, ergibt 12 Stรผck รก 200 kcal

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