1. Home
  2. Rezept
  3. Andalusischer Milchreis

Andalusischer Milchreis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rundkornreis80 Gramm
Milch650 ml
Vanilleschote½
Zucker100 Gramm
Eigelb3
Sahne125 ml
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Reis unter fließendem Wasser abwaschen und dann 5 min in kochendem Wasser vorkochen. Danach das Wasser abgießen.

    2.250 ml der Milch aufkochen, Reis, ausgekratze Vanilleschote und Mark und 2 EL des Zuckers zugeben. Bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Masse eingedickt ist und fast alles der Milch aufgesogen ist.

    3.Wärenddessen die Eigelb mit dem restlichen Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, die restliche Milch erwärmen und langsam unter die Eicreme rühren. Vorsichtig erhitzen bis die Masse eindickt. Wenn sie einen Löffel überzieht ohne das gleich alles runtertropft passt es.

    4.Die Eiercreme unter den Reis rühren und erkalten lassen.

    5.Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Reismasse heben.

    6.Vor dem servieren mit Zimt bestreuen.

    7.Eigentlich wird der Reis zusätzlich noch mit blanchierten Zitronenschalen gespickt aber ich hatte leider keine unbehandelten Zitronen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Andalusischer Milchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich