1. Home
  2. Rezept
  3. Andalusischer Milchreis

Andalusischer Milchreis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rundkornreis80 Gramm
Milch650 ml
Vanilleschote½
Zucker100 Gramm
Eigelb3
Sahne125 ml
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Reis unter flieรŸendem Wasser abwaschen und dann 5 min in kochendem Wasser vorkochen. Danach das Wasser abgieรŸen.

    2.250 ml der Milch aufkochen, Reis, ausgekratze Vanilleschote und Mark und 2 EL des Zuckers zugeben. Bei schwacher Hitze kรถcheln lassen bis die Masse eingedickt ist und fast alles der Milch aufgesogen ist.

    3.Wรคrenddessen die Eigelb mit dem restlichen Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, die restliche Milch erwรคrmen und langsam unter die Eicreme rรผhren. Vorsichtig erhitzen bis die Masse eindickt. Wenn sie einen Lรถffel รผberzieht ohne das gleich alles runtertropft passt es.

    4.Die Eiercreme unter den Reis rรผhren und erkalten lassen.

    5.Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Reismasse heben.

    6.Vor dem servieren mit Zimt bestreuen.

    7.Eigentlich wird der Reis zusรคtzlich noch mit blanchierten Zitronenschalen gespickt aber ich hatte leider keine unbehandelten Zitronen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAndalusischer Milchreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich