Zutaten fรผr 3 Personen
Rundkornreis | 80 Gramm |
Milch | 650 ml |
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 3 |
Sahne | 125 ml |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Reis unter flieรendem Wasser abwaschen und dann 5 min in kochendem Wasser vorkochen. Danach das Wasser abgieรen.
2.250 ml der Milch aufkochen, Reis, ausgekratze Vanilleschote und Mark und 2 EL des Zuckers zugeben. Bei schwacher Hitze kรถcheln lassen bis die Masse eingedickt ist und fast alles der Milch aufgesogen ist.
3.Wรคrenddessen die Eigelb mit dem restlichen Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, die restliche Milch erwรคrmen und langsam unter die Eicreme rรผhren. Vorsichtig erhitzen bis die Masse eindickt. Wenn sie einen Lรถffel รผberzieht ohne das gleich alles runtertropft passt es.
4.Die Eiercreme unter den Reis rรผhren und erkalten lassen.
5.Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Reismasse heben.
6.Vor dem servieren mit Zimt bestreuen.
7.Eigentlich wird der Reis zusรคtzlich noch mit blanchierten Zitronenschalen gespickt aber ich hatte leider keine unbehandelten Zitronen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โAndalusischer Milchreisโ