Zutaten für 6 Personen
Für das Sauerrahmeis | |
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Vanilleschote | ½ Stk. |
Zucker | 100 g |
Zitronen ausgepresst | ½ Stk. |
Sauerrahm | 300 g |
Obers | 200 g |
Für den Milchreis | |
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Rundkornreis | 200 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | ½ l |
Zucker | 200 g |
Stärke | 1 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Zimt | 2 TL |
Pistazien frisch gehackt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Sauerrahmeis
1.Vanilleschote aufritzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Zucker und 100 ml Wasser einkochen, bis es eine sirupartige Masse ergibt, auskühlen lassen, Schote entfernen. Zitronensaft mit Sauerrahm, Obers und Sirup glatt rühren, dann in die Eismaschine füllen. Bis zur gewünschten Konsistenz verarbeiten.
Milchreis
2.Reis spülen und mit 500 ml Wasser aufkochen, 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist. Vanillemark aus der Schote kratzen, beides mit Milch und Zucker zum Reis geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
3.Schote entfernen, Stärke mit Eigelb vermischen und langsam unterheben. Milchreis in eine feuerfeste Formen geben und auf ein Blech stellen, welches mit Wasser angefüllt wird. Das Wasser soll ca. auf die halbe Höhe der Formen reichen. Bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen, bis oben eine goldbraune Kruste entsteht.
4.Dazu frische Mangowürfel.
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vom
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