Zutaten für 2 Personen
Zitronengras | 2 Stangen |
Kokosmilch | 4 Tassen |
Ingwer | 40 gr. |
Chhilischote klein | ½ Stk. |
Reissirup | 2 EL |
Milchreis | 1 Tasse |
Mango | ½ Stk. |
Thai-Basilikum | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das äußere harte Blatt vom Zitronengras entfernen. Kokosmilch mit Zitronengras, Ingwer (ungeschält im Stück), Chilischote und Reissirup aufkochen. Milchreis dazugeben, noch einmal aufkochen und 20-25 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Immer wieder umrühren - der Milchreis setzt leicht an.
2.Mango schälen, Kern entfernen und in kleine Würfel teilen. Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden, Mangostücke darin wälzen.
3.Wenn der Milchreis gar ist, Zitronengras und Ingwer entfernen, mit den Mangowürfeln bestreut servieren.
Variation:
4.Wer es klassisch mag, nimmt 200ml Milch und 200ml Buttermilch, kocht beides mit 1 Prise Salz und 3 EL Zucker auf, fügt 100gr Milchreis dazu, kocht alles nochmal auf und lässt den Reis dann 20-25 Minuten gar ziehen. Vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r s****l k****n
vom
Kommentare zu „Asiatischer Milchreis“