Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mango | 1 |
Möhren | 2 |
Rote Linsen | 250 Gramm |
Rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gekörnte Gemüsebrühe | 5 TL |
Currypulver | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Kokosmilch | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Möhren und Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden. 400ml Kokosmilch und 500 ml Wasser mit der Brühe im Topf erhitzen. Dann alle Zutaten zugeben und aufkochen lassen. Anschließend bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Wer es etwas sämiger mag, kann noch 1-2 Löffel Creme Fraiche zugeben.
2.Geschenk-Tipp: Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Mangostücke komplett trocknen lassen. Dann zusammen mit den Gewürzen in eine Dose o.ä. füllen. Die Trockenmischung ist bis zu einem Jahr haltbar. Ein schönes (Gast-) Geschenk - man muss dann nur noch Wasser und Kokosmilch zugeben und ebenfalls nach dem Aufkochen 15 Minuten köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****E
vom
Kommentare zu „Mango-Kokos-Linsen-Curry“