Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis | |
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Basmati-Reis | 125 Gramm |
Wasser (Oberflächenwasser) | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Curry Huhn | |
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Hühnerfilet | 300 Gramm |
Ananas Konserve | 200 Gramm |
Kokosmilch | 200 ml |
Gemüsezwiebel frisch | 80 Gramm |
Karotten gewürfelt | 150 Gramm |
Ingwer gehackt | 25 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Currypulver | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Curryhuhn
1.Das geputzte Gemüse in kleine feine Würfel schneiden, in der Wokpfanne andünsten bis die Zwiebeln glasig werden.
2.Die trockengetupften und gewürfelten Hähchenstücke von allen Seiten anbraten. Currypaste oder Pulver hinzugeben und verrühren.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kokosmilch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Ingwer und Knoblauch hinzugeben und cirka 15 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
5.Ananasstückchen zugeben und 5 Min. weiter köcheln.
Basmatireis
6.Eine Tasse Basmatireis, zwei Tassen Wasser und Salz in einen Kochtopf geben.
7.Kurz aufkochen, und dann bei kleiner Temperatur 15 - 20 Minuten fertig garen.
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vom
Kommentare zu „Huhn : Curryhuhn mit Gemüse, Ananas und Basmatireis“