Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
frischer Ingwer - daumengriß - | 1 Stück |
Hähnchenbrustfilet | 350 gr |
Curry, mild | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
klein gewürfelte Anans | 1 Dose |
Butterschmalz | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Couscous ca. 200 gr) | 1 Tasse |
Cashewkerne | 1 Handvoll |
Petersilie | 1 Bund |
***Couscous* | etwas |
kochendes Wasser | 300 ml |
Couscous | 200 gr |
Cashewkerne | etwas |
Salz | etwas |
etwas Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und pressen. Den Ingwer schälen, auf einer Küchenreibe fein reiben und dann den Saft in der Faust auspressen und auffangen.
2.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Curry, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Salz, etwas Cayennepfeffer mischen und mindestens 15 Minuten marinieren. Ananasstücke abtropfen lassen und Saft auffangen.
3.Das Fleisch in heißem Butterschmalz für 5 Minuten anbraten und dabei wenden. Mit Kokosmilch ablöschen, Ananas zugeben, heiß werden lassen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4.Dann die etwas klein gehackten Cashewkerne untermischen und mit Salz und Ananassaft abschmecken. Die Sosse mit Speisestärke andicken.
5.300 ml Wasser im Wasserkocher kochen. Couscous und Salz in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Petersilie hacken und zusammen mit den Cashewkernen unterheben. Den Couscous zum Hähnchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Ananashähnchen mit Couscous - ein exotisch angehauchtes Gericht -“