1. Home
  2. Rezept
  3. Ananashähnchen mit Couscous - ein exotisch angehauchtes Gericht -

Ananashähnchen mit Couscous - ein exotisch angehauchtes Gericht -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
frischer Ingwer - daumengriß -1 Stück
Hähnchenbrustfilet350 gr
Curry, mild3 EL
Salz1 Prise
klein gewürfelte Anans1 Dose
Butterschmalz2 EL
Kokosmilch400 ml
Speisestärke1 EL
Couscous ca. 200 gr)1 Tasse
Cashewkerne1 Handvoll
Petersilie1 Bund
***Couscous* etwas
kochendes Wasser300 ml
Couscous200 gr
Cashewkerne etwas
Salz etwas
etwas Cayennepfeffer etwas
Petersilie frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und pressen. Den Ingwer schälen, auf einer Küchenreibe fein reiben und dann den Saft in der Faust auspressen und auffangen.

    2.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Curry, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Salz, etwas Cayennepfeffer mischen und mindestens 15 Minuten marinieren. Ananasstücke abtropfen lassen und Saft auffangen.

    3.Das Fleisch in heißem Butterschmalz für 5 Minuten anbraten und dabei wenden. Mit Kokosmilch ablöschen, Ananas zugeben, heiß werden lassen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Dann die etwas klein gehackten Cashewkerne untermischen und mit Salz und Ananassaft abschmecken. Die Sosse mit Speisestärke andicken.

    5.300 ml Wasser im Wasserkocher kochen. Couscous und Salz in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Petersilie hacken und zusammen mit den Cashewkernen unterheben. Den Couscous zum Hähnchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Ananashähnchen mit Couscous - ein exotisch angehauchtes Gericht -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich