1. Home
  2. Rezept
  3. „Sweet, Pop & Salty“ - Karamelleis und Früchte

„Sweet, Pop & Salty“ - Karamelleis und Früchte

1 Tag 9 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cashewkerne150 g
Sojasahne600 ml
Sojamilch300 ml
Agavendicksaft9 EL
Vanilleextrakt3 TL
Tapiokastärke3 TL
Xanthan1 Msp
Pflanzen Öl30 ml
Popcorn50 ml
Meersalz1 Prise
Rohrzucker60 g
Vegane Butter40 g
Sojasahne100 ml
Vegane Schlagsahne200 ml
Cheesecake Geschmacksverstärker1 TL
Honigmangos2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Std
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 9 Std
  • 1.Gefrierbehälter der Eismaschine über Nacht im Tiefkühler kaltstellen.

    2.Cashewkerne separat eine Stunde in warmem Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen. Cashewkerne zusammen mit Sojasahne, Sojamilch, Agavendicksaft und Vanilleextrakt in einem High-Speed-Blender glatt mixen.

    3.Tapiokastärke mit 1 EL Sojamilch glatt rühren. Cashew-Sahnemix in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Tapiokastärke unterrühren und eine halbe Minute unter ständigem Rühren bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Xanthan gut unterrühren. Die Masse mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Anschließend die Eismaschine auf 20 Minuten einstellen und Eismasse bei laufendem Rührer einfüllen.

    4.Popcorn im Pflanzenöl geben bis er aufgeht, mit Salz würzen.

    5.In einem weiteren Topf Rohrzucker mit einem Schuss Wasser aufkochen bis es karamellisiert. Vegane Butter hinzufügen und mit Sojasahne verflüssigen. Aufkochen lassen bis die Masse fester wird und dann über das Popcorn geben und auskühlen lassen.

    6.200 ml Sahne schlagen und diese in das Eis verrühren. Popcorn hinzufügen und alles miteinander vermengen.

    7.Teller mit Mangoscheiben garnieren, Eis anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „„Sweet, Pop & Salty“ - Karamelleis und Früchte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich