Zutaten für 5 Personen
Rote Grütze: | |
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Himbeeren | 100 g |
Heidelbeeren | 100 g |
Erdbeeren | 100 g |
Stärke | 2 TL |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Pk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleeis | |
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Vanilleschoten | 2 Stk. |
Milch | 600 ml |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 180 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Eierlikör | |
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Eigelb | 6 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 250 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Doppelkorn | 600 ml |
Vanillesoße: | |
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Sahne | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Stärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
Rote Grütze:
1.Saft mit Stärkemehl aufkochen. Zutaten hineingeben und kurz aufkochen.Heiß oder gekühlt in kleinen Gefäßen servieren.
Vanilleeis:
2.Vanilleschoten auskratzen. Vanille, Milch,Sahne und Salz erhitzen.
3.Puderzucker und Eigelb verrühren und aufschlagen. Milch-Sahne-Mischung langsam zugeben. Alle Zutaten im Wasserbad unter ständigem Rühren bis 85 Grad zu einer cremigen Masse werden lassen.
4.24 Stunden kaltstellen. In die Eismaschine füllen und etwa 45 Minuten gefrieren lassen. Sofort servieren.
Eierlikör:
5.Vanilleschote auskratzen. Alle Zutaten aufschlagen. Im Wasserbad bis 85 Grad erhitzend rühren. Doppelkorn nach dem Erkalten hinzufügen und aufschlagen. In Flaschen füllen.
Vanillesoße:
6.Sahne, Puderzucker und Vanillezucker aufkochen. Stärke in 2 EL Milch aufgelöst zugeben. Einmal aufkochen. Heiß oder abgekühlt servieren.
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vom
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