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Rote Grütze mit Vanilleeis und Eierlikör

1 Tagmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote Grütze:
Himbeeren100 g
Heidelbeeren100 g
Erdbeeren100 g
Stärke2 TL
Sauerkirschen aus dem Glas1 Pk.
Zitrone½ Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleeis
Vanilleschoten2 Stk.
Milch600 ml
Salz1 Prise
Puderzucker180 g
Eigelb6 Stk.
Eierlikör
Eigelb6 Stk.
Sahne200 ml
Puderzucker250 g
Vanilleschote1 Stk.
Doppelkorn600 ml
Vanillesoße:
Sahne200 g
Puderzucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Stärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • Rote Grütze:

    1.Saft mit Stärkemehl aufkochen. Zutaten hineingeben und kurz aufkochen.Heiß oder gekühlt in kleinen Gefäßen servieren.

  • Vanilleeis:

    2.Vanilleschoten auskratzen. Vanille, Milch,Sahne und Salz erhitzen.

    3.Puderzucker und Eigelb verrühren und aufschlagen. Milch-Sahne-Mischung langsam zugeben. Alle Zutaten im Wasserbad unter ständigem Rühren bis 85 Grad zu einer cremigen Masse werden lassen.

    4.24 Stunden kaltstellen. In die Eismaschine füllen und etwa 45 Minuten gefrieren lassen. Sofort servieren.

  • Eierlikör:

    5.Vanilleschote auskratzen. Alle Zutaten aufschlagen. Im Wasserbad bis 85 Grad erhitzend rühren. Doppelkorn nach dem Erkalten hinzufügen und aufschlagen. In Flaschen füllen.

  • Vanillesoße:

    6.Sahne, Puderzucker und Vanillezucker aufkochen. Stärke in 2 EL Milch aufgelöst zugeben. Einmal aufkochen. Heiß oder abgekühlt servieren.

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