Zutaten für 5 Personen
Für die Waffeln: | |
---|---|
Mehl | 350 gr. |
Milch zimmertemperiert | 150 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Butter weich | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 gr. |
Für das Eis: | |
---|---|
Kondensmilch | 300 ml |
Schlagsahne | 400 ml |
Für die heißen Kirschen: | |
---|---|
Sauerkirschen Glas | 1 Glas |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Kirschwasser | 30 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Für die Nuss-Nougat-Creme: | |
---|---|
Haselnusscreme | 100 gr. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
Waffeln:
1.Für die Waffeln die Hefe in der Milch mit dem Vanillezucker auflösen.
2.Mehl, Eier und Salz mixen, dann die Hefemischung dazugeben. Zum Schluss die weiche Butter in kleinen Mengen unterrühren.
3.Den Teig etwa 45 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
4.Danach den Puderzucker vorsichtig unterheben und in einem Waffeleisen für belgische Waffeln bei mittlerer Stufe ausbacken.
Eis:
5.Für das Eis die Sahne steif schlagen.
6.Unter die Kondensmilch Zugaben nach Wahl rühren, z.B. gehackte gebrannte Mandeln.
7.Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.
8.In eine Schüssel mit Deckel füllen und für 24 Stunden durchfrieren lassen.
Kirschen:
9.Für die heißen Kirschen diese aus dem Glas schütten und den Saft auffangen.
10.Den Zucker mit dem Kirschsaft aufkochen lassen und die Speisestärke mit ein wenig Wasser glattrühren. Topf von der Flamme nehmen und die Speisestärke unterrühren.
11.Die Kirschen hinzugeben und erneut aufkochen lassen.
12.Die Gewürze in einen Teebeutel geben und mit köcheln lassen.
Nuss-Nougat-Creme :
13.Für die Nuss-Nougat-Creme einfach alle Zutaten glattrühren.
14.Es empfiehlt sich, den Kakao vorher zu sieben, um Klümpchen zu vermeiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Belgien – Lütticher Waffel verleckert mit dreierlei Köstlichkeiten“