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Belgien – Lütticher Waffel verleckert mit dreierlei Köstlichkeiten

1 Tag 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Waffeln:
Mehl350 gr.
Milch zimmertemperiert150 ml
Hefe frisch1 Würfel
Eier3 Stk.
Salz1 Pr
Butter weich150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker200 gr.
Für das Eis:
Kondensmilch300 ml
Schlagsahne400 ml
Für die heißen Kirschen:
Sauerkirschen Glas1 Glas
Zucker2 EL (gestrichen)
Kirschwasser30 ml
Speisestärke1 EL
Für die Nuss-Nougat-Creme:
Haselnusscreme100 gr.
Sonnenblumenöl1 EL
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Kakaopulver1 EL
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Waffeln:

    1.Für die Waffeln die Hefe in der Milch mit dem Vanillezucker auflösen.

    2.Mehl, Eier und Salz mixen, dann die Hefemischung dazugeben. Zum Schluss die weiche Butter in kleinen Mengen unterrühren.

    3.Den Teig etwa 45 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

    4.Danach den Puderzucker vorsichtig unterheben und in einem Waffeleisen für belgische Waffeln bei mittlerer Stufe ausbacken.

  • Eis:

    5.Für das Eis die Sahne steif schlagen.

    6.Unter die Kondensmilch Zugaben nach Wahl rühren, z.B. gehackte gebrannte Mandeln.

    7.Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.

    8.In eine Schüssel mit Deckel füllen und für 24 Stunden durchfrieren lassen.

  • Kirschen:

    9.Für die heißen Kirschen diese aus dem Glas schütten und den Saft auffangen.

    10.Den Zucker mit dem Kirschsaft aufkochen lassen und die Speisestärke mit ein wenig Wasser glattrühren. Topf von der Flamme nehmen und die Speisestärke unterrühren.

    11.Die Kirschen hinzugeben und erneut aufkochen lassen.

    12.Die Gewürze in einen Teebeutel geben und mit köcheln lassen.

  • Nuss-Nougat-Creme :

    13.Für die Nuss-Nougat-Creme einfach alle Zutaten glattrühren.

    14.Es empfiehlt sich, den Kakao vorher zu sieben, um Klümpchen zu vermeiden.

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