Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 500 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Speisestรคrke | 30 g |
Brauner Zucker | 5 EL |
Orangenbegleitung | |
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Kumquats | 200 g |
Zucker | 100 g |
Zitronen ausgepresst | ½ Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Gelierzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zitrone schรคlen. Die Milch mit der Schale der Zitrone und Orange, der Zimtstange langsam zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, die Zimtstange, Zitronen- und Orangenschale aus der Milch nehmen und abkรผhlen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Eigelb und 100g Zucker in einem Topf vermengen bis Sie eine klumpfreie Masse erhalten.
3.Die Speisestรคrke mit etwas Milch in einer Tasse anrรผhren und in die Milch-Masse unterrรผhren.
4.Die abgekรผhlte Milch langsam unter stรคndigem Umrรผhren zur Ei-Masse geben und auf kleiner Flamme erhitzen bis sich eine sรคmige Creme bildet. Achten Sie darauf, dass die Masse nicht zu kochen anfรคngt, da die Crรฉma sonst gerinnen kรถnnte. In kleine Schalen fรผllen und zugedeckt im Kรผhlschrank kalt stellen.
5.Vor dem Servieren die abgedeckte Crรฉma mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren.
Orangenbegleitung
6.Die Kumquats waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen Temperatur reduzieren und 30 Minuten bei niedriger Temperatur kรถcheln. Zucker und Zitronensaft hinzufรผgen, wieder aufkochen und kochen lassen bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist.
7.Orangenfilets von 1 Orange mit dem aufgefangenen Orangensaft und dem Gelierzucker in einem Topf kurz aufkochen. Die Filets heraus nehmen und den Saft zur gewรผnschten Sรคmigkeit einkochen. Vom Feuer nehmen und die Filets wieder dazu geben.
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vom
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