Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Vanilleeis: | |
---|---|
Eigelb | 6 Stk. |
Milch | 300 ml |
Kristallzucker | 90 gr. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Fรผr den Whiskypudding: | |
---|---|
Vanilleschoten | 1 ½ Stk. |
Milch | 750 ml |
Puderzucker | 105 gr. |
Eigelb | 4 ½ Stk. |
Speisestรคrke | 45 gr. |
Whisky irisch | 100 ml |
Zucker | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr das Vanilleeis:
1.Eigelb, Vanillezucker, Kristallzucker und Mark der Vanilleschoten mit einem Mixer schaumigschlagen, bis die Masse fast weiร ist. Die flรผssige Sahne unterschlagen. Milch in einem Topf erwรคrmen.
2.Eigelbmasse in die Milch geben und zusammen erwรคrmen. Masse vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Anschlieรend fรผr 20 Minuten in den Tiefkรผhler geben. Flรผssige Masse aus dem Tiefkรผhler nehmen und in die Eismaschine geben. Das Ganze fรผr ca. 35 Minuten rรผhren und dann wieder in den Tiefkรผhler geben oder direkt servieren.
Fรผr den Whiskypudding:
3.Mark aus den Vanilleschoten auskratzen und in die Milch geben. Milch aufkochen, ohne das sie anbrennt.
4.Eigelb und Puderzucker mixen, bis die Masse fast weiร ist. Anschlieรend die Speisestรคrke hinzufรผgen und das Ganze gut verquirlen.
5.Die Masse in die aufgekochte heiรe Milch geben und unterrรผhren. Die Masse noch einmal aufkochen und dabei den Whisky hinzufรผgen. Warme Masse in eine Form zum Auskรผhlen fรผllen.
6.Fรผr das Karamell den Zucker in einer Pfanne erwรคrmen bis er schmilzt. Kurz verrรผhren und dann auf Backpapier gieรen und verteilen. Wenn der Karamell abgekรผhlt ist, diesen in kleine Stรผcke brechen.
7.Den ausgekรผhlten Pudding mit dem Karamell und einem Stรผck Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โVanilleeis mit Whiskypuddingโ