Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 2 Stรผck |
heiรes Wasser | 2 Esslรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milchreis | 250 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Bisquitboden werden die Eier mit dem heiรen Wasser in eine Schรผssel gegeben und mit einem Mixer schaumig geschlagen. Anschlieรend vermischt man den Vanillezucker mit 100g Zucker und gibt die Mischung zu den Eiern langsam dazu. Das ganze wird dann mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrรผhrt. Danach wird das Mehl mit einem Esslรถffel Backpulver vermischt und ebenfalls zu der Masse hinzu gegeben und mit einem Holzlรถffel untergerรผhrt. Das ganze wird in eine vorgefettete Backform oder auf ein kleineres Blech gegossen und fรผr 15 - 20 min bei 180ยฐ im Backofen gebacken. Anschlieรend abkรผhlen lassen.
2.Die Milch wird in einem Kochtopf mit 4 EL Zucker und dem Vanillezucker zum Kochen gebracht. Wenn die Milch kocht, wird langsam der Milchreis hinzugegeben und etwa 30 min lang unter stรคndigem Umrรผhren und leichtem Kรถcheln fertig gekocht bis eine breiartige Masse entstanden ist. Den Milchreis nun auskรผhlen lassen und anschlieรend auf den erkalteten Boden gleichmรครig verteilen.
3.Fรผr den Belag kรถnnen die Zutaten variieren. In diesem Fall wurde der Boden gedrittelt. Im ersten Teil wurde auf den Milchreis Zimt gestreut und darรผber Apfelmus gestrichen. Im zweiten Drittel wurden 8 Rocher zerkleinert und mit Milch und Nutella zu einer Creme vermengt. Im letzten Drittel wurden 2 Dosen Manderinen (ohne Fruchtsaft) auf den Milchreis gegeben. Der Kuchen ist nun fertig. Lassen Sie es sich schmecken :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****z
vom
Kommentare zu โMilchreiskuchenโ