1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreiskuchen

Milchreiskuchen

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier2 Stรผck
heiรŸes Wasser2 Esslรถffel
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Milchreis250 Gramm
Milch1 Liter
Zucker4 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Bisquitboden werden die Eier mit dem heiรŸen Wasser in eine Schรผssel gegeben und mit einem Mixer schaumig geschlagen. AnschlieรŸend vermischt man den Vanillezucker mit 100g Zucker und gibt die Mischung zu den Eiern langsam dazu. Das ganze wird dann mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrรผhrt. Danach wird das Mehl mit einem Esslรถffel Backpulver vermischt und ebenfalls zu der Masse hinzu gegeben und mit einem Holzlรถffel untergerรผhrt. Das ganze wird in eine vorgefettete Backform oder auf ein kleineres Blech gegossen und fรผr 15 - 20 min bei 180ยฐ im Backofen gebacken. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen.

  • 2.Die Milch wird in einem Kochtopf mit 4 EL Zucker und dem Vanillezucker zum Kochen gebracht. Wenn die Milch kocht, wird langsam der Milchreis hinzugegeben und etwa 30 min lang unter stรคndigem Umrรผhren und leichtem Kรถcheln fertig gekocht bis eine breiartige Masse entstanden ist. Den Milchreis nun auskรผhlen lassen und anschlieรŸend auf den erkalteten Boden gleichmรครŸig verteilen.

  • 3.Fรผr den Belag kรถnnen die Zutaten variieren. In diesem Fall wurde der Boden gedrittelt. Im ersten Teil wurde auf den Milchreis Zimt gestreut und darรผber Apfelmus gestrichen. Im zweiten Drittel wurden 8 Rocher zerkleinert und mit Milch und Nutella zu einer Creme vermengt. Im letzten Drittel wurden 2 Dosen Manderinen (ohne Fruchtsaft) auf den Milchreis gegeben. Der Kuchen ist nun fertig. Lassen Sie es sich schmecken :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****z
    vom
    Profilbild von R****z

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchreiskuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich